Recettes > Chocolat > Fiche recette

Tarte chocolat noir, café et brisures de spéculoos

Tarte chocolat noir, café et brisures de spéculoos
(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
250g de Nestlé dessert Noir
1 pâte sucrée
200g de crème liquide
1 cuillère à soupe de café soluble
30g de beurre
2 biscuits Spéculoos

Préparation

  1. Préchauffer le four à 160°C

  2. Piquer et enfourner la pâte sucrée, foncée dans un moule ou dans un cercle en métal, pendant 20 minutes à 160°C.

  3. Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, ajouter le café soluble, le chocolat et hors du feu le beurre. Bien mélanger.

  4. Mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène, lisse et brillante.

  5. Couler cette préparation sur le fond de tarte, précuit et refroidit, pour une tarte plate avec un aspect lisse.

  6. Réfrigérer la tarte au moins 3 heures au réfrigérateur.

  7. Au moment de servir la tarte, la parsemer de spéculoos émiettés.

Produits utilisés

Commentaires (1)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !
  • Janita Frechou, le 20-06-2019

    Cent très bon

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte