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Soufflé au chocolat et à l’ananas

Soufflé au chocolat et à l’ananas
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Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g de chocolat Nestlé® Dessert
 Noir
- 300 g de lait
- 20 g de fécule de maïs
- 3 jaunes d’œufs et 6 blancs d’œufs
- 80 g de sucre cassonade

- 4 tranches d’ananas frais
- 10 g de beurre mou

- 2 cuillères à soupe de miel

- 1 cuillère à café d’huile


Préparation

  1. Beurrez vos moules et mettez-les 10 minutes au réfrigérateur. Beurrez-les une 2ème fois puis, saupoudrez de sucre cassonade et placez-les de nouveau au réfrigérateur

  2. Incorporez le beurre restant dans une poêle, à feu fort en ajoutant l’huile a n de l’empêcher de brûler. Mettez-y les tranches d’ananas puis le miel.

  3. Dès que le mélange réduit, baissez le feu et laissez les tranches d’ananas caraméliser.

  4. Dans une autre casserole, portez à ébullition le lait et la fécule de maïs, laissez cuire 1 minute.

  5. Cassez le chocolat dans un saladier puis versez le lait chaud. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat ait totalement fondu.

  6. Ajoutez les jaunes d’œufs et mélangez de nouveau.

  7. Montez les blancs en neige avec 20 g de sucre pour obtenir une consistance crémeuse.

  8. Quand le chocolat est tiède, incorporez délicatement les blancs.

  9. Faites une entaille dans les tranches d’ananas et glissez-les sur le rebord des moules. Versez le mélange chocolaté à ras bord.

  10. Préchauffez le four à 175°C et faites cuire pendant12 minutes. Servez le dessert bien chaud, dès sa sortie du four.

Produits utilisés

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