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Mug cake au café, coeur coulant caramel

Mug cake au café, coeur coulant caramel
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Ingrédients pour 2 personnes

40 g de Chocolat NESTLÉ DESSERT Noir
7 g de NESCAFÉ NES

40 g de beurre (30 g + 10 g)
1 œuf
20 g de farine
100 g de sucre en poudre (80 g + 20 g)
1 pincée de levure chimique
50 ml de crème liquide
1 cuillerée à soupe de lait demi-écrémé UHT
1 pincée de sel



Préparation

  1. Réalisez un caramel blond avec 80 g de sucre en poudre dans une casserole. En parallèle, faites chauffer la crème. Ajoutez 10 g de beurre au caramel blond puis la crème, versez dans un petit plat à gratin et laissez refroidir à température ambiante. Placez au réfrigérateur deux heures.

  2. Diluez le café dans le lait. Hachez le chocolat et mettez-le dans un mug avec le beurre. Faites fondre 1 min 30 secondes au micro-ondes à 500W. Remuez pour bien lisser le mélange.

  3. Ajoutez le sucre restant, la farine, la levure, le café, le sel et l’œuf. Mélangez bien.

  4. Versez dans deux mugs beurrés et placez au réfrigérateur 15 min. Formez deux grosses billes de caramel de 2 cm de diamètre. Enfoncez une bille de caramel dans chaque mug et faites cuire 45 secondes environ à 900W.

Produits utilisés

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