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Mousse de fruit à pain à la vanille et ses chips de jambon au curry

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Ingrédients pour 10 personnes
Pour 10 petites verrines

1 KUB® OR MAGGI®
•500 g de fruit à pain
•40 cl de lait demi-écrémé
•20 cl de crème liquide entière
•1 pincée de noix de muscade râpée
•1 gousse de vanille
•1 noix de beurre
•1 cuillère à café de curry
•5 tranches de jambon cru
•Sel, poivre



Préparation

  1. Épluchez le fruit à pain, puis coupez-le en gros dés. Gardez 2 dés de côté qui serviront à réaliser les chips en fin de recette.

  2. Dans une casserole d’eau froide, ajoutez un Kub® Or et faites cuire les dés de fruit à pain pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu'ils soient tendres. Égouttez-les puis passez-les au moulin à légumes pour les réduire en purée.

  3. Versez le lait, la crème liquide et la vanille fendue en 2 dans une casserole. Faites chauffer le mélange à feu moyen. Ajoutez-y ensuite le fruit à pain réduit en purée. Mélangez à l’aide d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse. Assaisonnez avec le poivre, la noix de muscade râpée, puis ajoutez une noix de beurre.

  4. Versez la purée dans une passoire fine ou un chinois pour la filtrer. Versez le tout dans les verrines.

  5. Faites monter la crème liquide avec 1 cuillère à café de curry en poudre et une pincée de sel. Vous obtenez une mousse au curry. Versez-la dans les verrines.

  6. Coupez des lamelles fines des dés de fruit à pain restants et plongez-les dans la friteuse. Déposez une demi-tranche de jambon cru par dessus et dressez le tout en verrine.

  7. Bon appétit !

Produits utilisés

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