Recettes > Desserts > Fiche recette

Moelleux à l’ananas et au chocolat

Moelleux à l’ananas et au chocolat

2€ 20

(Aucune note)
Ingrédients pour 5 personnes
•1 TABLETTE DE 200G DE CHOCOLAT NESTLÉ DESSERT®NOIR
•1 ananas frais
•3 œufs
•80 g de beurre (+ 1 noix pour les ramequins)
•60 g de sucre (+ 2 cuillerées à soupe pour l'ananas)
•50 g de noix de coco râpée
•50 g de farine





Préparation

  1. Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Pelez l'ananas et coupez-le en rondelles d'un centimètre. Retirez le cœur. Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec le beurre.

  2. Dans un saladier, mélangez le sucre, la farine, les œufs et le chocolat fondu. Ajoutez la noix de coco. Poêlez les rondelles d'ananas avec 2 cuillerées à soupe de sucre et 1 cuillerée à soupe d'eau.

  3. Versez la préparation dans les ramequins beurrés. Disposez les rondelles d'ananas dessus.

  4. Faites cuire dans votre four environ 15 minutes. Mixez les rondelles d'ananas restantes. Démoulez les moelleux et servez-les avec le coulis.

  5. Bon appétit!

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte