Recettes > Citron > Fiche recette

Mini brochettes de thon au sésame

Mini brochettes de thon au sésame
(Aucune note)
Ingrédients pour 8 personnes
• 1 cuillère à café́ de Fumet de Poisson Maggi®
• 300 g de thon
• 1 citron vert
• 100 ml d’eau
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 2 cuillères à soupe de miel
• 1⁄2 cuillère à café́ de gingembre frais râpé́
• 1 cuillère à café́ de graines de sésame
• Quelques feuilles de basilic
• 1 pincée de sel
• 1 pincée de poivre


Préparation

  1. Préparez la marinade : diluez le fumet de Poisson Maggi® dans 100 ml d’eau, ajoutez l’huile d’olive, le jus du citron vert, le miel et le gingembre.

  2. Coupez le thon en cubes de 2 cm sur 2 et les piquer sur des pics en bois. Plongez-les dans la marinade. Réservez ensuite 30 minutes au réfrigérateur.

  3. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse. Réservez-les.

  4. Dans une poêle légèrement huilée, faites revenir les mini brochettes, pour qu’elles soient bien dorées, pendant 5 minutes. Terminez la cuisson en arrosant vos brochettes de la marinade et laissez réduire à découvert.

  5. Dressez vos brochettes dans un plat, parsemez-les de graines de sésame et décorez avec les feuilles de basilic.

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte