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Latte macchiato façon cheescake glacé

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Ingrédients
• 4 capsules de Nescafé Dolce Gusto Latte Macchiato

Pour le cheesecake
• 75g de fromage frais à tartiner 40-60% de matière grasse
• 50g de fromage blanc 40% de matière grasse nature
• 40g de sucre roux
• 5g de farine (1 cuillerée à café)
• 1 oeuf
• 1 zeste de citron jaune non traité

Pour la crème chantilly :
• 1 cuillerée à soupe de sucre glace
• 150ml de crème fleurette

Pour le coulis :
• 100ml de jus de citron
• 100ml d’eau
• 75g de sucre en poudre
• 25g de beurre
• 1 cuillerée à café de fécule de maïs

Préparation

  1. Grâce à votre machine Nescafé Dolce Gusto, préparez les boissons, laissez refroidir et placez-les 1 heure au réfrigérateur.

  2. Préchauffez votre four Th.5 (150°C).

  3. Préparez des demi-sphères de cheesecake : fouettez l’œuf entier avec le sucre roux, ajoutez la farine, le zeste de citron, les fromages frais. Mélangez bien et versez cette préparation dans des moules demi-sphères. Faites cuire dans votre four 8 à 10 minutes (à défaut de moules en forme de demi-sphère, répartissez la préparation dans des ramequins, vous découperez alors de petits morceaux de cheesecake). Laissez refroidir et placez au réfrigérateur 2 heures.

  4. Préparez la chantilly : battez la crème fleurette avec le sucre glace. Réservez.

  5. Préparez le coulis de citron : versez le jus de citron dans une casserole avec l’eau, la fécule de maïs et le sucre roux. Portez à ébullition sans cesser de remuer. Ajoutez le beurre et mélangez bien. Laissez refroidir et placez au réfrigérateur.

  6. Au moment de servir, versez les boissons dans 4 tasses, déposez une quenelle de chantilly, ajoutez les demi-sphères de cheesecake et nappez de coulis.

Astuces

Produits utilisés

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