Recettes > Desserts > Fiche recette

Gâteau magique au café

Gâteau magique au café
(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
30 g de Nescafé Nes 100% Café
• 5 ml de lait
•4 œufs
•150 g de sucre semoule
•125 g de beurre demi-sel
•115 g de farine
•1 pincée de sel fin
•10 g de crème Chantilly
•Sauce au chocolat
•Grué de cacao


Préparation

  1. Préchauffez votre four en convection naturelle, à 150°C.

  2. Faites chauffer le lait et le café dans une petite casserole, jusqu'à dissolution du café. Réservez et laissez refroidir.

  3. Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre

  4. Ajoutez le beurre fondu et mélangez. Ajoutez ensuite la farine, puis le lait au café, en plusieurs fois.

  5. Mélangez pour obtenir une préparation bien homogène.

  6. Dans un autre bol, montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

  7. Incorporez-les grossièrement à la préparation précédente : des grumeaux doivent encore flotter à la surface.

  8. Versez dans votre moule en silicone ou garni de papier cuisson et enfournez 45 à 50 min. Choisissez un moule carré de 20 cm de côté (ou un moule rond de 20-24 cm de diamètre) en silicone ou garni de papier cuisson. La taille du moule est extrêmement importante : si votre moule est trop petit, le gâteau ne sera pas assez cuit.S'il est trop grand, vous n'obtiendrez pas les 3 couches tant désirées !

  9. Vérifiez la cuisson : la lame d'un couteau doit ressortir sèche, mais le gâteau doit être tremblotant. Il figera au frais.

  10. Servez frais, avec de la chantilly, un peu de sauce au chocolat, et quelques éclats de fèves de cacao...

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte