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Estouffade d’agneau

Estouffade d’agneau

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Ingrédients pour 4 personnes
• 8 colliers d'agneau (environ 100 g chacun)
• 1/4 de litre de vin blanc
• 1 sachet de purée Mousline
• 25 cl de lait, 80 cl d'eau
• 2 c. à soupe de fond de veau Maggi
• 200 ml d'eau
• 2 oignons
• Du beurre, du sel, du poivre et du laurier

Préparation

  1. Dans une marmite chaude, mettez le beurre et faites dorer les colliers d'agneau. Vous y ajouterez ensuite les oignons coupés en dés, le laurier, le sel et le poivre, le vin blanc ainsi que le fond de veau (2 cuillères à cafés bombées de Fond de veau Maggi diluées dans 200 ml d'eau) et vous laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.

  2. Préparez ensuite la purée : pour cela, dans une casserole, ajoutez 25 cl de lait et 80 cl d'eau, faites bouillir et incorporer ensuite la purée mousline en pluie. Retirez ensuite la casserole du feu tout en continuant à remuer.

  3. Vous pouvez y rajouter une noisette de beurre pour les plus gourmands. Il ne vous reste plus qu'à dresser votre plat selon vos goûts.

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