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Émincé d’agneau au citron et sa purée deux pommes

Émincé d’agneau au citron et sa purée deux pommes

1,91 €

(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
• 1 cube de Bouillon Kub Duo® Légumes & Herbes du marché Maggi®
• 1 sachet de Purée Mousline® Nature

• 500 g d’épaule d’agneau en cubes
• 1 litre d’eau et 250 ml de lait
• 300 g de patates douces
• 3 oignons
• 1 citron vert
• 1 grosse tomate
• 10 olives vertes dénoyautées
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1/2 cuillère à café de cannelle et de
• cumin en poudre
• 1 pincée de sel et de poivre, quelques feuilles de persil.

Préparation

  1. Lavez tous les légumes. Coupez la tomate en dés et les olives en rondelles. Pelez et émincez les oignons. Râpez le zeste du citron.

  2. Dans une sauteuse contenant l’huile chaude, faites dorer les oignons. Ajoutez la viande et saisissez-la à feu vif environ 5 minutes. Salez légèrement et poivrez.

  3. Ajoutez le zeste du citron, 250 ml d’eau, le bouillon Kub Duo® Légumes & Herbes du marché Maggi®, les olives, le jus d’un 1/2 citron, la tomate et les épices.

  4. Mélangez et laissez mijoter à feu moyen environ 20 minutes.

  5. Dans une casserole, portez à ébullition 250 ml d’eau et 250 ml de lait. Retirez la casserole du feu. Salez à votre convenance. Versez le sachet de purée Mousline® tout en remuant. Laissez reposer.

  6. Faites cuire les patates douces épluchées dans 500 ml d’eau salée et égouttez. Ecrasez le contenu avec une fourchette puis passez au presse purée.

  7. Mélangez les deux purées, en ajoutant un peu d’huile d’olive et de cannelle.

  8. Présentezl’émincéd’agneauaveclapurée,parsemée d’un peu de persil ciselé.

Astuces

  • La purée, source d’énergie pour éviter les coups de pompe

    Voir l'astuce

Produits utilisés

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