Recettes > Agneau > Fiche recette

Curry d’Agneau à la Madras

Curry d’Agneau à la Madras

3,70

(Aucune note)
Ingrédients pour 6 personnes
• 1,5 kg d’épaule d’agneau
• 250 ml d’eau bouillante
• 350 ml de lait de coco
• 3 tomates pelées épépinées
• 3 pommes
• 1 banane dessert
• 3 oignons
• 3 gousses d’ail finement hâchées
• 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillerée à soupe de poudre de curry
• quelques brins de coriandre fraîche
• poivre et sel
• 1 tablette de BOUILLON POT-AU-FEU MAGGI

Préparation

  1. Coupez l’épaule d’agneau en gros cubes. Dans un faitout à bords hauts, faites roussir la viande sur toutes les faces dans de l'huile bien chaude. Réservez l’agneau après coloration.

  2. Épluchez les pommes ; râpez finement la première, découpez les 2 autres en petits dés. Conservez à part ces derniers.

  3. Épluchez les oignons, émincez-les puis faites-les revenir dans l’huile encore chaude. Ajoutez les tomates, l’ail et le curry. Faites cuire le tout 5 minutes environ avant d’ajouter les morceaux de pomme râpée. Laissez cuire à nouveau quelques minutes.

  4. Remettez la viande dans le faitout, couvrez-la avec le lait de coco, la tablette de BOUILLON POT-AU-FEU MAGGI et l’eau bouillante. Poivrez, salez légèrement et remuez l’ensemble. Couvrez puis laissez le plat mijoter à feu doux 40 minutes environ.

  5. Ajoutez à la préparation les dés de pommes et les rondelles de banane (préalablement épluchée). Remuez et laissez cuire le tout quelques minutes.

  6. Parsemez le curry d’agneau à la madras de coriandre fraîche et servez-le accompagné de riz blanc.

Produits utilisés

Commentaires (0)

  • Soyez le premier à laisser un commentaire !

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte