Recettes > Goûters > Fiche recette

Cupcakes chocolat et pralines roses

Cupcakes chocolat et pralines roses
(Aucune note)
Ingrédients pour 4 personnes
70 g de beurre
70 g de sucre • 30 g de Nestlé® Dessert Blanc
1 œuf
50 g de farine
20 g de pralines roses
½ sachet de levure chimique
½ sachet de sucre vanillé

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

  2. Travaillez à l’aide d’une spatule le beurre avec le sucre vanillé et le sucre nature, ajoutez l’oeuf entier et mélangez bien avec le fouet. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à nouveau.

  3. Beurrez 4 moules à muffins et farinez-les: répartissez un peu de farine dans les moules en les tapotant avant d’y verser la pâte. Enfournez pendant minimum 20 minutes dans le bas de votre four.

  4. Pendant la cuisson, écrasez puis mixez les pralines pour obtenir une fine poudre.

  5. Faites fondre le chocolat Nestlé® Dessert Blanc au bain-marie pendant 5 minutes : cassez le chocolat en carrés dans un saladier. Placez le saladier sur une casserole remplie d’eau frémissante en veillant à ce qu’il ne soit pas en contact direct avec l’eau.

  6. Incorporez la poudre de pralines roses au chocolat fondu puis nappez les cup cakes avec cette préparation. Décorez-les selon votre goût (vermicelles, bonbons etc….) .

Produits utilisés

Commentaires (0)

Laisser un commentaire

Vous devez être connecté à votre compte membre pour pouvoir publier un commentaire.

Se connecter | Créer un compte