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Cupcakes au chocolat

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Ingrédients pour 6 personnes
• 50 g de Chocolat Nestlé Dessert Noir
• 2 œufs
• 45 g de beurre
• 90 g de sucre
• 40 g de poudre d'amandes
• 40 g de farine
• ½ sachet de levure chimique
• 10 g de chocolat en poudre Nestlé Le Chocolat

Le topping mousse chocolat blanc
• 100 g de Chocolat Nestlé Dessert Blanc
• 200 ml de crème liquide

Préparation

  1. Préchauffez le four à 160°C (th. 5). Mettez les caissettes en papier dans un moule à muffins. Séparez les blancs d’œufs des jaunes. Montez les blancs en neige. Dans un saladier mélangez le beurre ramolli avec le sucre, la poudre d'amandes et les jaunes d’œufs. Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez-le à la préparation. Mélangez. Ajoutez la farine et le cacao en poudre puis incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

  2. Remplissez les caissettes jusqu'au 2/3. Enfournez et laissez cuire 30 minutes. Sortez les cupcakes du four et laissez-les refroidir sur une grille.

  3. Pour le topping : faites fondre le chocolat au bain marie. Dans un saladier battez la crème liquide pour obtenir une chantilly. Incorporez ensuite le chocolat blanc fondu. Placez-la quelques heures au réfrigérateur. Remplissez une poche à douille et nappez vos cupcakes. Décorez ensuite avec des œufs de pâques !

Astuces

Produits utilisés

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