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La goyave, un fruit qui tient toutes ses promesses pour votre santé !

La goyave est un fruit très prisé dans la Caraïbes et les îles du Pacifique. Elle fut introduite aux Antilles par les Amérindiens, bien avant la découverte du Nouveau Monde par les européens. Sa chair charnue et rosée contient en grande partie de la vitamine C (quatre fois plus que l’orange), du potassium et une importante dose de fibres. Mais ce n’est pas tout, on y retrouve également de la vitamine A, du calcium, de magnésium, du fer. Ce fruit sera pour vous et l’ensemble de votre famille un véritable apport nutritionnel dans votre alimentation quotidienne.

A quelle période de l’année retrouve-t-on la goyave ?

La période idéale pour consommer ce petit fruit plein de saveurs commence à partir de juillet jusqu’à mi-septembre.
De quoi faire le plein de vitamines pendant les vacances ou avant la rentrée pour l’ensemble de la famille.

Comment manger la goyave ?

Aux Antilles la goyave est consommée de différentes manières et sous différentes formes, on la consomme en :

-Mangeant le fruit préalablement cueilli, il vous suffira simplement de le laver soigneusement et de le déguster selon votre convenance avec ou sans la peau.

-Confiture/ Marmelade ou bien gelée, accompagné de vos toast ou tartine pour un petit-déjeuner gourmand et fruité.

-Jus/ Smoothie/ ou encore Milk-shake pour se désaltérer avec une boisson rafraichissante dès le petit-déjeuner où à l’heure du goûter afin de faire le plein d’énergie.

-Dessert glacé ou pâtisserie, afin de s’offrir un instant de plaisir à partager en famille.

Les petits + du Club Nestlé Antilles-Guyane :

Afin de nettoyer l’organisme et soigner et les problèmes intestinaux, on consomme également les feuilles de l’arbre pour en faire une tisane. Il vous suffira tout simplement de rincer soigneusement les feuilles et de les laisser infuser dans 1L d’eau bouillante pendant une dizaines de minutes.

Nos recettes saines et recettes malines pour faire le plein de vitamines !

Pour le plus grand plaisir des petits et grands, nous vous proposons une recette de flan à la goyave, afin de mettre bien à l’honneur ce petit fruit au cœur rose. Retrouvez votre recette et plein d’autres encore en cliquant ici !

Les petits + du Club Nestlé
Antilles-Guyane :

La goyave participe activement au
bon développement vos petits bouts de chou grâce à sa forte valeur nutritive.
N’hésitez pas à en consommer pendant votre grossesse ou encore à l’insérer dans
l’alimentation de votre bébé.

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