L’instant Gourmand de Magalie

Magalie a eu la gentillesse de nous accueillir à l’Atelier Saveurs Pays, à Fort-de-France, à l’occasion de notre dernier atelier culinaire en Martinique. Une rencontre gourmande et conviviale dans un cadre chaleureux orchestré par des mains de maître ! Nous sommes heureux de lui dédier ce portrait dans lequel elle nous fait partager une nouvelle fois son amour de la cuisine.

Aussi loin que je me souvienne, j’ai toujours été attirée par la cuisine. Haute comme trois pommes, j’aimais regarder mon père préparer de bons petits plats. J’occupais le poste de commis : casser les oeufs avec plus ou moins de dextérité, peser les ingrédients, tourner la cuillère, goûter ! En grandissant, j’ai poursuivi mon apprentissage culinaire avec ma mère qui m’a appris la cuisine antillaise”. Sans cesse en quête d’émerveillement, Magalie s’est naturellement tournée vers une cuisine fusion, dans laquelle elle aime mêler subtilement les produits locaux aux saveurs du monde. “Je laisse libre cours à mon imagination, à mon palais. Je fonctionne à l’inspiration, c’est comme une création !“. L’imagination et l’audace sont ses ingrédients préférés ! Elle adore revisiter des recettes afin de surprendre les papilles et n’hésite pas à marier du chocolat avec de la volaille par exemple, en concoctant un succulent poulet parfumé au cacao et piment ! Mais ce qu’elle affectionne le plus dans la cuisine, ce sont les valeurs de partage qu’elle véhicule. “Pour aimer la cuisine, il faut surtout être gourmand, et je peux vous assurer que je le suis !“. Le petit pécher mignon de Magalie ? Elle nous avoue avoir un faible pour la pâtisserie, notamment le chocolat. Une de ses façons, confie-t-elle, “d’offrir un concentré de bonheur“. L’Atelier Saveur Pays, une belle histoire… Déjà étudiante en droit, Magalie avait créé une association au sein de laquelle elle animait des cours de cuisine 2 fois par semaine. A la fin de ses études, l’idée de choisir la voie de sa passion s’est imposée à elle. Avec le soutien inébranlable de sa famille et de son compagnon, L’Atelier Saveur Pays a ouvert ses portes en décembre dernier, dans le centre de Fort-de- France. Un cadre exquis, intime et convivial, décoré avec soin, lumineux et facile d’accès. “Je suis heureuse d’avoir suivi le chemin dicté par mon cœur, celui de vivre ma passion. Toujours suivre ses convictions, il n’y a que ça qui compte !“.

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